Cómo se jugarán los cuartos de final de la Copa Oro 2023

Se ha consumado la fase de grupos de la Copa Oro. Fueron 24 partidos en los que las 16 selecciones participantes desplegaron su mejor futbol para obtener su boleto a la siguiente ronda.

Únicamente las 8 mejores selecciones de la Concacaf lograron obtener su boleto para la siguiente fase y poder luchar por el título de campeón de la Copa Oro.

Guatemala logró ingresar a la siguiente fase luego de derrotar a Guadalupe en la última jornada de su grupo; los guatemaltecos buscarán conseguir su segundo título de Copa Oro.

Los cuartos de final

La fase final se disputará a partir del sábado 8 de julio, hasta llegar a la gran final el domingo 16 en el Sofi Stadium.

Los equipos se enfrentarán a partidos únicos en los que, de ser necesario, serán utilizados los tiempos extras y penales para definir a la selección que continúa en la contienda.

Guatemala vs Jamaica

Esta será la primera vez que se vean las caras desde la edición del 2011, en la cual ambos equipos se cruzaron en la segunda fecha de la fase de grupos. Jamaica le pasó por encima a Guatemala con un cómodo 2-0. El verdugo de la bicolor fue Demar Phillips a los minutos 65 y 78.

Guatemala clasificó como líder del grupo D, mientras que Jamaica lo hizo en el segundo lugar del grupo A.

• El encuentro será el domingo 9/7 a las 15:00 horas.

Panamá vs Qatar

El último precedente en Copa Oro para estas selecciones fue en la edición del 2021. En esa oportunidad compartieron piso en el grupo D. El resultado fue un empate a tres en la primera fecha.

Los panameños clasificaron a los cuartos de final como líder del grupo C. Por su parte, Catar ingresó como segundo del grupo B.

• El partido será el sábado 8/7 a las 17:00 horas.

México vs Costa Rica

Dos de los equipos más grandes de la Concacaf medirán fuerzas en los cuartos de final. El Tri se volverá a ver la cara ante Costa Rica. La última vez que se enfrentaron en Copa Oro fue en los cuartos de final del 2019. El resultado finalmente se lo llevó el Tri en la tanda de penales 5-4.

México se clasificó como líder del grupo B, mientras que Costa Rica lo hizo como segundo lugar del grupo C.

• El partido será el sábado 8/7 a las 19:30 horas.

Estados Unidos vs Canadá

Dos de los candidatos se verán las caras en los cuartos de final. Estados Unidos buscará eliminar a su vecino norteamericano y seguir con su camino en busca de conseguir nuevamente el título de Copa Oro. El último precedente en la competición fue en la fase de grupos de la Copa Oro 2021, la victoria fue para las barras y las estrellas 1-0.

Estados Unidos accedió como líder del grupo A, mientras que Canadá lo hizo como segundo lugar del grupo D.

• El partido será el domingo 9/7 a las 17:30 horas. #Deportes.